Governo MS Transparência LGPD FAQ Denuncia Anônima FALA SERVIDOR
Governo de MS
Governo de MS
  • Início
  • ORGANIZAÇÃO
    • Missão
    • Estrutura
      • Estrutura Organizacional
    • Referências
    • Títulos
    • Habilitações
    • Humanização
    • Regimento
    • Vídeos
  • Contato
    • DIRETORIA
    • Ramais Internos
  • Serviços
    • Compras
    • Licitação
    • EDOC – MS
    • SPI – MS
  • Sites Governo MS
    • Diário Oficial
    • Escolagov
    • SES
    • SEGOV
    • SAD
    • SGI
    • ESP
    • ETSUS
    • HEMOSUL
  • PICS
  • Ensino
  • Assessoria de Imprensa
  • Cartas de Serviços
  • Events
‹ Voltar

Com cardápio elaborado por nutricionistas, Hospital Regional produz 1 milhão de refeições por ano

  • 27 fev 2019
  • Categorias:Geral
  • Compartilhar:

Campo Grande (MS) – O Hospital Regional de Mato Grosso do Sul (HRMS) conta com um setor de nutrição exclusivamente dedicado a confeccionar nas dependências do hospital a alimentação de servidores, pacientes e acompanhantes.  Por dia são servidas 2.900 pessoas, totalizando um milhão de refeições por ano.

A equipe de Nutrição é divida na parte técnica – com nove nutricionistas – e na parte operacional – subdividida entre cozinheiros, auxiliares de cozinha, copeiros, auxiliares de nutrição, lactarista e técnico de nutrição – totalizando 80 colaboradores.

O cardápio é elaborado por nutricionistas responsáveis pela produção. A profissional realiza a elaboração de acordo com os tipos de dietas disponíveis para prescrição no HRMS, tanto em consistência (dieta livre, branda, pastosa) quanto em composição (hipoglicemia, hipossódica, hipolipídica).

O balanço nutricional segue criteriosamente para alimentação de pacientes diabéticos, por exemplo, que necessitam de restrições que auxiliam ainda na evolução positiva do seu estado clínico; o mesmo cuidado é existente para todas as necessidades diferenciadas dos pacientes.

Em dezembro, o HRMS registrou cerca de mil internações, já em janeiro foram quase 1,5 mil. Além da demanda dos pacientes o setor de Nutrição também atende aos acompanhantes e aos mais de dois mil funcionários.

O abastecimento da cozinha se dá pelo almoxarifado central através de pedidos diários (matéria-prima não perecível) e diretamente pelos fornecedores através de pedidos programados pela nutricionista, sendo o almoxarifado da Nutrição responsável por todo o controle da matéria-prima.

Iza Rocha – Assessoria de Imprensa

Airton Raes 

Posts recentes

  • HRMS inicia Semana da Enfermagem com homenagens, oficinas de autocuidado e palestras 25/05/2023
  • Com oficinas de autocuidado e palestras, Semana da Enfermagem acontece quinta e sexta no HRMS 20/05/2023
  • Com estoque baixo, Banco de Leite Humano do HRMS precisa de doações 18/05/2023
  • HRMS recebe visita técnica de equipe do Hospital Regional de Coxim 18/05/2023
  • Servidora do HRMS é homenageada na Câmara pelo Dia Municipal da Enfermagem 18/05/2023
  • Governo de MS autoriza concurso público com 279 vagas para o HRMS 18/05/2023
institucional.
atendimentos.
áreas-de-ensino.
terapia-da-obesidade-infantil.
programa-residência-médica.
programa-residência-multiprofissional.
processo-seletivo-simplificado.
estágios-no-hrms.
cursos-e-eventos.
desenvolvimento-de-pesquisa-científica.
núcleo-de-vigilância-epidemiológica.
serviço-de-atendimento-domiciliar.
comissão-de-controle-de-infecção-hospitalar.
serviço-de-nefrologia.
servidor-público-hrms.
portal-do-hrms.
hr-na-mídia.
HOSPITAL REGIONAL DE MATO GROSSO DO SUL

(67) 3378-2500
presidencia@funsau.ms.gov.br
Av. Engenheiro Lutero Lopes 36
Aero Rancho
Campo Grande | MS
CEP 79084-180

Localização

AVALIE NOSSO SITE

View Results

Carregando ... Carregando ...

Como podemos melhorar?
SGI UCQI

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies deste site.