Governo MS Transparência Denuncia Anônima
Governo de MS
Hospital Regional
Governo de MS
  • Início
  • HOSPITAL
    • DIRETORIA
    • Nossa história, missão e valores
    • Estrutura
      • Estrutura Organizacional
    • Referências
    • Títulos
    • Habilitações
    • Humanização
    • Regimento
    • Vídeos
  • Serviços
    • Ramais Internos
    • Compras
    • Licitação
    • EDOC – MS
    • SPI – MS
  • Sites Governo MS
    • Diário Oficial
    • Escolagov
    • SES
    • SEGOV
    • SAD
    • SGI
    • ESP
    • ETSUS
    • HEMOSUL
  • PICS
  • Cartas de Serviços
  • Agenda
  • EXAMES
‹ Voltar

Conheça nossa cozinha: HRMS relata o dia a dia da nutrição

  • 04 jun 2020
  • Categorias:Geral
  • Compartilhar:

A cozinha hospitalar é um dos braços fortes no tratamento e recuperação dos pacientes. O corpo humano necessita de uma nutrição balanceada com proteínas, gordura e carboidratos. A subnutrição ou a má nutrição expõe as defesas e baixa a imunidade, tornando o corpo vulnerável a doenças.

A desnutrição ou a má alimentação durante o período de internação aumenta o risco de infecções, agravos na saúde do paciente e aumenta o tempo de internação. Nesse sentido, a avaliação de cada caso, uma dieta balanceada e correta para cada paciente, torna-se a maior aliada da recuperação.

Tendo essa visão do serviço de nutrição, o Hospital Regional de Mato Grosso do Sul trabalha dentro de um padrão de excelência. Normatizados por instituições reguladoras e de fiscalização na área da saúde, o setor conta com uma cozinha onde são feitas as refeições dos pacientes, acompanhantes e dos servidores. Ao todo, são 80 colaboradores que diuturnamente se empenham na preparação dos alimentos.

O contador Nivaldo Lopes da Silva, de 57 anos, está internado devido a um AVC. Está no CTI há 4 dias e se alimenta da refeição do hospital. “Hoje comi frango, arroz e legumes. É uma comida diferente do que é feito em casa, deve ser por causa dos temperos, mas é muito saborosa”. Nivaldo Tomou café da manhã, fez um lanche (colação) e ainda vai receber o lanche da tarde, jantar e ceia.

A Nutricionista Carol Eickhoff, responsável pelo balanceamento nutricional das refeições servidas no Hospital Regional preparou um cardápio repleto iguarias contendo saladas, molhos, pratos protéicos com carnes, aves e verduras, além de sucos e frutas. É possível saborear no refeitório da instituição pratos como arroz carreteiro, carne assada e farofa.

https://www.hospitalregional.ms.gov.br/wp-content/uploads/2020/06/WhatsApp-Video-2020-06-03-at-16.01.07.mp4

A mesma refeição que o paciente de dieta livre recebe é servida no refeitório do hospital para os servidores. Em média, 2800 refeições diárias são preparadas para pacientes e funcionários. Esse número pode variar com a refeição dos acompanhantes, que durante a pandemia está restrita no hospital.

“Ontem comemos uma costela que estava deliciosa. Até banana real já foi servida aqui”. Relata a médica intensivista e Diretora Técnica do HRMS, Patrícia Rubini, que se orgulha de almoçar todos os dias no hospital.

Para a Dra Rosana Leite de Melo, diretora-presidente do Hospital Regional, A Coordenadoria de Nutrição busca manter uma qualidade constante no preparo e dos alimentos, tanto dos funcionários, quanto dos pacientes. “Todos nós vivemos uma rotina de esforço diário e acabamos nos alimentando mal, comendo produtos industrializados, ricos em gorduras saturadas e carboidratos. A nutrição hospitalar modifica esse cotidiano, pois é feito um estudo no balanceamento dos proteínas e carboidratos servidos em cada refeição. É completamente diferente de você almoçar em casa ou na lanchonete da esquina a comida é muito saudável, saborosa e nutritiva”, avalia.

Equipe da Cozinha do HRMS

Rodrigo Ostemberg

Assessoria de Imprensa – COE-HRMS

Posts recentes

  • Cuidado que transforma: atendimento domiciliar do HRMS oferece qualidade de vida e desafoga leitos hospitalares 08/07/2025
  • III Encontro Sul-Mato-Grossense de Atenção Domiciliar: inscrições estão abertas até o dia 3 de julho 01/07/2025
  • Atendimento domiciliar do HRMS cresce e contribui para otimização de leitos hospitalares 26/06/2025
  • Governo de MS lança Processos Seletivos com mais de 200 vagas para saúde e educação 12/06/2025
  • SES reforça importância da vacina contra coqueluche diante de aumento de casos no país 10/06/2025
  • Cuidado com o meio ambiente: em três anos, HRMS destina corretamente 1 tonelada de lixo eletrônico 05/06/2025
  • Estratégia de desospitalização de pacientes tem contribuído para liberação de leitos pediátricos no HRMS 28/05/2025
  • Transparência e participação: Governo de MS promove audiência pública da PPP do Hospital Regional 22/05/2025
  • Método Canguru permite que famílias tenham contato pele a pele com bebês internados no HRMS 16/05/2025
LGPD
Fala Servidor
Acessibilidade
Planos de Contratações Anuais
HOSPITAL REGIONAL DE MATO GROSSO DO SUL

(67) 3378-2500
presidencia@funsau.ms.gov.br
Av. Engenheiro Lutero Lopes 36
Aero Rancho
Campo Grande | MS
CEP 79084-180

Localização

AVALIE NOSSO SITE

Obrigado pela sua colaboração

Total de votos computados: 70

Carregando ... Carregando ...

Como podemos melhorar?

SETDIG | Secretaria-Executiva de Transformação Digital