O HRMS (Hospital Regional de Mato Grosso do Sul) sediou, nesta quinta-feira (24) e sexta-feira (25), o 2° Dia do Nutricionista – evento que promove palestras em alusão ao Dia do Nutricionista, celebrado anualmente no dia 31 de agosto.
De interesse multiprofissional, o evento atraiu acadêmicos de diversos cursos como de enfermagem, caso de Raquel Silva Pereira, que classifica as palestras como sendo ‘muito enriquecedoras’. “A enfermagem trabalha com uma ligação muito próxima da nutrição e, para mim, é bem enriquecedora essa questão de visualizar temas de forma mais aprofundada, da nutrição. Como meu trabalho e o trabalho do nutricionista estão bem entrelaçados, isso afeta diretamente no paciente”, afirmou a residente do curso de enfermagem.
Com o tema “Experiência Imersiva na UTI: O Trabalho da Equipe Multiprofissional”, uma das palestras foi ministrada pela nutricionista que atua na UTI do HRMS, Larissa Jeffery Contini. “Levamos um estudo de caso e discutimos como cada profissional atua com o paciente, focando na importância do estado nutricional desse paciente para os diferentes profissionais. O evento foi muito importante para mostrar as diferentes atuações dentro do hospital e a importância do estado nutricional no decorrer da hospitalização do paciente”, afirmou.
O coordenador de Nutrição do HRMS, Dr Sérgio Couto, destacou a importância dos temas abordados para o atendimento ao paciente. “É um evento importante estartado pela nutrição e o objetivo é fazer a discussão de uma maneira multiprofissional, visando o benefício do paciente. Foram abordados vários temas importantes e um deles foi a utilização da discussão multiprofissional dentro do hospital em si e o quanto melhorou a assistência do hospital com o atendimento multiprofissional”, afirmou.
Aproximadamente 50 profissionais participaram dos dois dias de evento que aconteceu no Auditório Jacarandá. “O evento teve a finalidade de mostrar a importância da nutrição e da equipe multiprofissional no âmbito hospitalar. Trouxemos palestras que abordam diversos temas de interesse multiprofissional para mostrar que quando o paciente tem esse apoio total, ele sai beneficiado e estar atualizado é sempre muito importante”, afirmou a residente R2 (segundo ano) de intensivismo do HRMS, Aryanne Almeida, que junto com sua colega também R2 de intensivismo Amanda Matos, organizou o evento.
As palestras abordaram também temas como cuidados paliativos, visão de diferentes programas de residência, sarcopenia, desnutrição, caquexia, terapia nutricional em doenças cardiovasculares, importância da nutrição na cirurgia bariátrica, nutrição no transtorno do espectro autista (TEA) e jejum pré-operatório.
Confira alguns registros dos dois dias de evento que foi realizado em parceria com a LC Multinutricional e MultiNutri.
Joilson Francelino, Comunicação HRMS